山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 练习题 > 山东银行招聘考试:金融基础知识试题(五)

山东银行招聘考试:金融基础知识试题(五)

2014-12-31 10:31 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试:金融基础知识试题(五)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 


  81. 以下哪一项不是经济学家凯恩斯所提出的人们持有货币的动机:

  A 交易性动机 B 预防性动机 C 投机性动机 D 炫耀性动机

  (答案:D )

  82. 大多数中央银行货币政策的主要目标是:

  A 维护币值(物价)稳定 B 充分就业 C 经济增长 D 国际收支平衡

  (答案:A )

  83. 《中国人民银行法》规定我国的货币政策目标是:

  A 保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长 B 充分就业 C 经济增长 D 国际收支平衡

  (答案:A )

  84. 金融宏观调控的主要承担者是:

  A 中央银行 B 商业银行 C 财政部 D 统计局

  (答案:A )

  85. 下列中央银行货币政策工具中不属于传统的“三大法宝”的是:

  A 公开市场操作 B 再贴现政策 C 存款准备金政策 D 窗口指导

  (答案:D )

  86. 各国中央银行最常用的货币政策工具是:

  A 公开市场操作 B 再贴现政策 C 存款准备金政策 D 窗口指导

  (答案:A )

  87. 在说到利率变动时,通常一个“基点”是指:

  A 0.001个百分点 B 0.01个百分点 C 0.1个百分点 D 1个百分点

  (答案:B )

  88. 下列不属于信贷政策鼓励和支持的领域的是:

  A 农业 B 高科技产业 C 有利于保护环境的行业 D 高污染企业

  (答案:D )

  89. 尽管具有“最后贷款人”的职能,但中央银行不能作出无条件拯救任何一家遭遇危机银行的承诺,这主要是因为:

  A 金融稳定不重要 B 这样会纵容银行过度冒险经营 C 中央银行没有足够的钱 D 其他银行会施以救助

  (答案:B )

  90. 我国的法定货币是:

  A 人民币 B 美元 C 英镑 D 欧元

  (答案:A )

  91. 印制和发行人民币的银行是:

  A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行 D 中国建设银行

  (答案:B )

  92. 1999年发行的第五套人民币最大面值是:

  A 20元 B 50元 C 100元 D 500元

  (答案:C )

  93. 在兑换残缺污损人民币时,对于能辨别面额,票面残余四分之三以上,图案、文字能按原样连接的钞票,其兑换比例为:

  A 原面额全额兑换 B 原面额四分之三 C 原面额二分之一 D 原面额四分之一

  (答案:A )

  94. 以下关于我国国家金库(简称国库)的说法中错误的是:

  A 国库是中国人民银行储藏金银财宝的仓库

  B 国库是办理财政资金收支和存放的专门机构

  C 原则上一级财政设立一级国库

  D 我国法律规定由中国人民银行经理国库

  (答案:A )

  95. 以下不属于“黑钱”来源的是:

  A 毒品交易所得 B 敲诈勒索所得 C 走私收入 D 诚实守法经营所得

  (答案:D )

  96. 我国个人征信系统中不包含下列哪一类信息:

  A 个人的社交活动信息 B 个人的基本信息 C 个人的信用活动信息 D 个人的公共信息

  (答案:A )

  97. 下列哪一事项可能对个人信用记录造成不良影响:

  A 及时归还汽车消费贷款 B 不按时交纳住房贷款月供款 C 及时归还信用卡透支款项 D 按时交纳各种应付费用

  (答案:B )

  98. 下列关于个人信用报告的说法中错误的是:

  A 每个人都能查询自己的信用报告

  B 经过被查询人书面授权他人才能查询信用报告

  C 商业银行无需被查询人授权就可查询信用报告

  D 信用报告中实时记录“何时、何人、何因”查询过

  (答案:C )

  99. 我国金融市场体系主要包括:

  A 货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场

  B 资本市场、外汇市场、黄金市场

  C 货币市场、外汇市场、黄金市场

  D 货币市场、资本市场、黄金市场

  (答案:A )

  100. 以下关于外汇储备的说法中错误的是:

  A 外汇储备通常是可自由兑换的货币

  B 外汇储备是一国国际储备的主要组成部分

  C 外汇储备通常由非官方持有

  D 外汇储备具有保证对外支付的功能

  (答案:C ) 
 


  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号