山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 练习题 > 2015山东银行招聘考试每日一练习题及答案(1月4日)

2015山东银行招聘考试每日一练习题及答案(1月4日)

2015-01-04 14:57 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东华图

【导读】2015山东银行招聘考试每日一练习题及答案(1月4日)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《2015山东银行招聘考试每日一练习题及答案(1月4日) 》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 

  1. 我国人民币的主币是:

  A 元 B 角 C 分 D 厘

  (答案:A )

  2. 按复利计算,年利率为5%的100元贷款,经过两年后产生的利息是:

  A 5元 B 10元 C 10.25元 D 20元

  (答案:C )

  3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

  A 汇率是两种货币之间的相对价格

  B 汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币

  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

  (答案:D )

  4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

  A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元

  (答案:C )

  5.我国的三家政策性银行是:

  A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

  (答案:B )

  6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

  A 安全性 B流动性 C 盈利性 D政策性

  (答案:D )

  7. 以下不属于金融衍生品的是:

  A 股票 B 远期 C 期货 D 期权

  (答案:A )

  8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

  A 东方 B信达 C华融 D光大

  (答案:D )

  9. 我国于2003年初组建的银行业监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

  (答案:B )

  10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:A 4% B 6% C 8% D 10%

  (答案:C ) 

  C、10万以上50万以下的罚款 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号