山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 练习题 > 山东人事考试网:2015山东银行招聘考试每日一练及答

山东人事考试网:2015山东银行招聘考试每日一练及答案(1月21日)

2015-01-21 11:53 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东公务员考试网

【导读】山东人事考试网:2015山东银行招聘考试每日一练及答案(1月21日)

 

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东人事考试网:2015山东银行招聘考试每日一练及答案(1月21日) 》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 

 

  1. 弗里德曼认为,货币政策的传导变量应为( )。

  A.基础货币

  B.超额储备

  C.货币供应量

  D.利率

  2. 在研究货币需求量时,应综合考察的因素是( )。

  A.静态货币与动态货币

  B.货币存量与货币流量

  C.通货膨胀与通货紧缩

  D.货币发行量与货币回笼量

  3. 凯恩斯认为,如果人们预期利率下降,其理性行为应是( )。

  A.多买债券、多存货币

  B.少存货币、多买债券

  C.卖出债券、多存货币

  D.少买债券、少存货币

  4. 发行政府债券对货币供应量的影响,取决于( )。

  A.债券发行量的多少

  B.认购主体及其资金来源

  C.认购主体的多元化程度

  D.购买资金的性质

  5. 在二级银行体制下,M=( )。

  A.原始存款×货币乘数

  B.基础货币×货币乘数

  C.派生存款×原始存款

  D.基础货币×原始存款

  6. 在货币供给形成过程中,假定其他条件不变,如果黄金收购量小于销售量,基础货币量( )。

  A.减少

  B.增加

  C.不变

  D.既可能增加也可能减少

  7. 民间个人之间的资金融通活动属于( )。

  A.商业信用

  B.消费信用

  C.直接融资

  D.间接融资

  8. 项目融资的信用基础是( )。

  A.项目发起人的资产状况

  项目发起人的信用状况

  C.有关单位提供的担保情况

  项目产生现金流量的能力

  9. 在一些发展中国家,对于桥梁、高速公路和码头等项目,先由政府投资建设,待项目建成发挥效益之后,再将经营权转让给外方经营,政府用转让所得资金进行滚动投资,建设新的项目。这种项目融资模式是( )。

  A.BOT

  B.TOT

  C.TOB

  D.BOB

  10. 资产证券化过程中的关键环节是( )。

  A.信用评级环节

  B.用增级环节

  C.组建SPV环节

  D.资产真实销售环节
 

01C 02B 03B 04B 05B
06A 07C 08D 09B 10B

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号