山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 全真模拟 > 山东银行招聘考试:常考金融知识100题(一)

山东银行招聘考试:常考金融知识100题(一)

2015-03-06 11:35 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试:常考金融知识100题(一)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东银行招聘考试:常考金融知识100题(一) 》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 



 

  1. 我国人民币的主币是: A 元 B 角 C 分 D 厘 (答案:A )

  2. 按复利计算,年利率为5%的100 元贷款,经过两年后产生的利息是:

  A 5 元 B 10 元 C 10.25 元 D 20 元 (答案:C )

  3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

  A 汇率是两种货币之间的相对价格

  B 汇率的直接标价法可以表示为1 单位外币等于多少本币

  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法 (答案:D )

  4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

  A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元 (答案:C )

  5.我国的三家政策性银行是:

  A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行 (答案:B )

  6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

  A 安全性 B 流动性 C 盈利性 D 政策性 (答案:D )

  7. 以下不属于金融衍生品的是: A 股票 B 远期 C 期货 D 期权 (答案:A )

  8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

  A 东方 B 信达 C 华融 D 光大 (答案:D )

  9. 我国于2003 年初组建的银行业监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会 (答案:B )

  10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988 年《巴塞尔协议》

  规定,银行的总资本充足率不能低于: A 4% B 6% C 8% D 10% (答案:C )


  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号