山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 全真模拟 > 山东银行招聘考试:常考金融知识100题(四)

山东银行招聘考试:常考金融知识100题(四)

2015-03-06 11:35 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试:常考金融知识100题(四)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东银行招聘考试:常考金融知识100题(四) 》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 


  31. 社会保险不包括下列哪一项:

  A 养老保险 B 失业保险 C 医疗保险 D 人寿保险 (答案:D )

  32. 保险公司的资金不能投资于:

  A 银行存款 B 买卖政府债券 C 投资基金 D 设立证券经营机构 (答案:D )

  33. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会 (答案:D )

  34. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:

  A 高收益低风险 B 量入为出,量力而行

  C 做足功课,不盲目投资 D 控制欲望,不可贪婪 (答案:A )

  35. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:

  A 三倍 B 三分之一 C 一倍 D 二分之一 (答案:B )

  36. 在下列人的生命周期中,证券投资应最少的是:

  A 单身期 B 家庭成长期 C 家庭成熟期 D 退休期 (答案:D )

  37. 下列投资渠道中,安全性最高的是:

  A 储蓄存款 B 股票投资 C 投资基金 D 期货投资 (答案:A )

  38. 在下列投资品种中,风险最高的是:

  A 国债 B 企业债 C 股票 D 期货 (答案:D )

  39. 下列投资渠道中,流动性最强的是:

  A 活期储蓄 B 证券投资 C 集合理财产品 D 不动产投资 (答案:A )

  40. 一般而言,蓝筹股是指:

  A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票

  B 有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的公司股票

  C 价格频繁变动且变动幅度大的股票

  D 公司销售额和利润增长迅速,快于整个经济发展速度的股票 (答案:B )

 


  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号