山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 全真模拟 > 山东银行招聘考试:常考金融知识100题(六)

山东银行招聘考试:常考金融知识100题(六)

2015-03-09 10:53 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试:常考金融知识100题(六)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东银行招聘考试:常考金融知识100题(六) 》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 


 

  51. 按照有关部门规定,国家助学贷款的最高金额是每人每学年:

  A 4000 元 B 5000 元 C 6000 元 D 7000 元 (答案:C )

  52. 目前,我国银行尚不能代理的业务是:

  A 交电话费 B 买卖股票 C 代收保险费 D 代为保管贵重物品 (答案:B )

  53. 目前,个人凭身份证明申报用途后可以直接在银行办理购汇,但限制为:

  A 每人每年可购等值3 万美元 B 每人每年可购等值4 万美元

  C 每人每年可购等值5 万美元 D 每人每年可购等值6 万美元 (答案:C )

  54. 下列货币中尚不属于可自由兑换货币的是:

  A 人民币 B 美元 C 英镑 D 日元 (答案:A )

  55. 经国务院批准,提供黄金交易场所,清算、交割和配送的非营利性机构是:

  A 上海证券交易所 B 深圳证券交易所

  C 上海黄金交易所 D 大连商品交易所 (答案:C )

  56. 使国内银行的银行卡可以实现跨行通用的金融服务机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国银行 D 中国银联 (答案:D )

  57. 先存款、后消费、不能透支的银行卡属于:

  A 借记卡 B 贷记卡 C 准贷记卡 D 信用卡 (答案:A )

  58. 在使用银行卡时,为确保用卡安全应注意:

  A 妥善保管好取现密码,不随意泄漏银行卡有关信息

  B 不要保留交易单据,以免浪费纸张

  C 交易流水单如果无误,可以随意丢弃

  D 可以向陌生人透露银行卡的部分信息 (答案:A )

  59. 在使用网上银行时,为尽可能地保护账户安全,应注意:

  A 可以在“中毒”的电脑登陆网上银行

  B 每次使用网上银行后,只要关闭浏览器就可以了,不必点击

  页面上的“退出登陆”

  C 尽量不要使用公共场所的电脑登陆网上银行

  D 可以向陌生人透露卡号、密码等资料 (答案:C )

  60. 在我国代为存管股票的机构是:

  A 证券公司 B 证券交易所 C 证券登记结算机构 D 商业银行 (答案:C )

 

  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号