山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 全真模拟 > 山东银行招聘考试:常考金融知识100题(九)

山东银行招聘考试:常考金融知识100题(九)

2015-03-09 10:53 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试:常考金融知识100题(九)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东银行招聘考试:常考金融知识100题(九) 》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 


 

  81. 以下哪一项不是经济学家凯恩斯所提出的人们持有货币的动机:

  A 交易性动机 B 预防性动机 C 投机性动机 D 炫耀性动机 (答案:D )

  82. 大多数中央银行货币政策的主要目标是:

  A 维护币值(物价)稳定 B 充分就业 C 经济增长 D 国际收支平衡 (答案:A )

  83. 《中国人民银行法》规定我国的货币政策目标是:

  A 保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长 B 充分就业 C 经济增长

  D 国际收支平衡 (答案:A )

  84. 金融宏观调控的主要承担者是:

  A 中央银行 B 商业银行 C 财政部 D 统计局 (答案:A )

  85. 下列中央银行货币政策工具中不属于传统的“三大法宝”的是:

  A 公开市场操作 B 再贴现政策 C 存款准备金政策 D 窗口指导 (答案:D )

  86. 各国中央银行最常用的货币政策工具是:

  A 公开市场操作 B 再贴现政策 C 存款准备金政策 D 窗口指导 (答案:A )

  87. 在说到利率变动时,通常一个“基点”是指:

  A 0.001 个百分点 B 0.01 个百分点 C 0.1 个百分点 D 1 个百分点

  (答案:B )

  88. 下列不属于信贷政策鼓励和支持的领域的是:

  A 农业 B 高科技产业 C 有利于保护环境的行业 D 高污染企业 (答案:D )

  89. 尽管具有“最后贷款人”的职能,但中央银行不能作出无条件拯救任何一家遭遇危机银行的承诺,这主要是因为:

  A 金融稳定不重要 B 这样会纵容银行过度冒险经营 C 中央银行没有足够的钱 D 其他银行会施以救助 (答案:B )

  90. 我国的法定货币是: A 人民币 B 美元 C 英镑 D 欧元 (答案:A ) 

 


  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

上一篇:山东银行招聘考试:常考金融知识100题(十)

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号