山东分校

地址:济南历城区二环东路1999号电话:0531-80987790、80987762

地址:济宁市火车站东方大厦二楼(汉庭连锁酒店乘电梯上2楼)电话:0537-2317085、2317086

地址:德州市天衢中路1369号金融大厦8楼电话:0534-2631798、2632798

地址:淄博市柳泉路156号天健大厦(劳动文化宫)10楼电话:0533-2312201、2312205

地址:泰安市东岳大街9号天禧科技大厦三楼电话:0538-5555100、5555106

地址:青岛市市南区燕儿岛路10号凯悦中心16楼电话:0532-85971558、68972430

地址:潍坊东风东街金宝水晶名城(沃尔玛超市对面)电话:0536-8077001、8077002、6103561

地址:烟台市芝罘区北马路与海港路交汇处阳光一百大厦A座505室电话:0535-6700220、6828220

地址:威海市环翠区青岛北路2号中信大厦七层709室电话:0631-5691767

地址:聊城市东昌路与卫育路交叉口西南角现代大厦15楼电话:0635-8279891、8279892、2996111

地址:菏泽市中华路恒泰商厦1112室电话:0530-6222511、6222611

地址:东营市西城北一路东赵大厦四楼(北一路与太行山路交叉东北角)电话:0546-8278247、8278248

地址:滨州市滨城区黄河六路渤海八路向东100米众成大厦4楼电话:0543-3383145、2210680

地址:莱芜市莱城区正顺·红石广场107号(红石公园南门对面)电话:0634-6299868、18963462996

地址:临沂市兰山区通达路与金雀山路交汇西北角电话:0539-3108068、3108069

地址:日照市烟台路与济南路交汇处东北角丽城花园沿街楼电话:0633-3987700、3987900

地址:枣庄市市中区文化西路23号图书馆六楼电话:0632-3889000、5101088 15263029922

面授课程网校课程图书教材| 直播砖题库真题| 招考备考职位库| 微信微博QQ群|

  • 课程在线咨询
  • 山东公务员考试网:4月28日山东公务员笔试每日一练

    2015-04-29 10:08 山东人事考试网 http://sd.huatu.com/ 文章来源:山东人事考试网

        山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)特为各位考生每日提供一期山东公务员关练习题,并进行专业的分析和解答,希望能够帮助考生每天进步一点点,每天都有收获。敬请关注。下面为您带来《2015山东公务员笔试每日一练及答案(4月28日)》 。

      61.某单位2011年招聘了65名毕业生,拟分配到该单位的7个不同部门。假设行政部门分得的毕业生人数比其他部门都多,问行政部门分得的毕业生人数至少为多少名?
    A.10
    B.11
    C.12
    D.13

     

      【知识点】 构造设定

      【答案】 B

      【解析】 解法一:设行政部门分得的毕业生人数至少为x名,根据题意可得方程x+6(x-1)=65,解得x=10.1,人数 取整为进一法,取整即为11。因此,本题答案选择B选项。解法二:本题可以考虑采用代入法。因为问题问的是最少,所以按照从小到大的顺序代入。若为10名,则其他6个部门为55名,平均为 人,即肯定有部门的人数大于等于10人,不满足要求;若为11名,则其他6个部门为54名,满足要求。因此,本题答 案选择B选项。

      62.阳光下,电线杆的影子投射在墙面及地面上,其中墙面部分的高度为1米,地面部分的长度为7米。甲某身高1.8米, 同一时刻在地面形成的影子长0.9米。则该电线杆的高度为:

      A.12米 B.14米 C.15米 D.16米

      【知识点】 长度计算

      【答案】 C

      【解析】 解法一:由题意,真实长度与影子长度为2:1,墙上的影子长度投影到地上才是真实的影子长度,即影子总长为7+0.5=7.5米,电线杆高度为7.5×2=15米。因此,本题答案选择C选项。 解法二:方法二:由常识可得在与杆子平行的竖直墙面部分上所得到的投影应与原长相等,而在地面上的投影则按照 一定比例放缩,根据本题,此时阳光照射得到的投影与本身身高比为1:2,所以AB在地面部分的投影长度为7×2=14,加上墙面上的投影1米,即AB长度为14+1=15米。因此,本题答案选择C选项。 63.甲和乙进行打靶比赛,各打两发子弹,中靶数量多的人获胜。甲每发子弹中靶的概率是60%,而乙每发子弹中靶的概率是30%。则比赛中乙战胜甲的可能性:
    A.小于5%
    B.在5%~10%之之间
    C.在10%~15%之间
    D.大于15%

      【知识点】 分类分步类

      【答案】 C

      【解析】 乙战胜甲包含如下几种情况:乙中2发,甲中一发或不中;乙中1发,甲不中,所以乙战胜甲的概率=乙中2

      ×(甲中0+甲中1)+乙中1×(甲中0)=0.3×0.3×(0.4×0.4+2×0.6×0.4)+2×0.3×0.7×0.4×0.4=12.48%。因此,本题答案选择C选项。

      64.某汽车厂商生产甲、乙、丙三种车型,其中乙型产量的3倍与丙型产量的6倍之和等于甲型产量的4倍,甲型产量与乙 型产量的2倍之和等于丙型产量7倍。则甲、乙、丙三型产量之比为:
    A.5∶4∶3
    B.4∶3∶2
    C.4∶2∶1
    D.3∶2∶1

      【知识点】 倍数计算

      【答案】 D

      【解析】 解法一:代入排除。将四个选项直接按数值代入题干,2×3+1×6=3×4,3+2×2=7×1,只有D项符合题目要 求。解法二:由3乙+6丙=4甲,得甲应为3的倍数。 因此,本题答案选择D选项。

      65.某种汉堡包每个成本4.5元,售价10.5元,当天卖不完的汉堡包即不再出售。在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡包,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个,问这十天该餐厅卖汉堡包共赚了多少元?

      A..10850 B.10950 C.11050 D.11350

      【知识点】 简单费用计算

      【答案】 B

      【解析】 解法一:总成本为4.5×200×10=9000元,总售价为10.5×200×6+10.5×4×175=19950元,故利润为10950 元。因此,本题答案选择B选项。 解法二:卖出1个获利6元,未卖出赔4.5元,两者都包含因子3,所以总利润也应为3的倍数,观察选项只有B项满足。 因此,本题答案选择B选项。

    (编辑:吴章鹏)

    今日直播

    4572人正在这里听课换一批

    2015年山东省考备考讲座

    带你备考2015山东省考

    2015年山东省考备考讲座
    2015齐鲁国考大讲堂

    公考专家团队贴身护航

    2015齐鲁国考大讲堂
    2015国考大纲解析会

    华图名师解析国考大纲

    2015国考大纲解析会
    红领培优震撼上市

    打造100%通关率

    红领培优震撼上市
    2015年国家公务员考试备考冲刺专题
    客服咨询 极速版 联系我们 返回顶部

    Copyright© 2014 华图教育版权所有

    京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司山东分公司 版权所有