国家公务员考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 国家公务员考试 > 备考技巧 > 行测 > 2018年国家公务员考试每日一练(7.17)

2018年国家公务员考试每日一练(7.17)

2017-07-17 08:58 国家公务员考试 http://sd.huatu.com/guojia 作者:山东华图 来源:未知

【导读】2018年国家公务员考试每日一练(7.17)

国家公务员考试网为考生提供:《2018年国家公务员考试每日一练(7.17)》。欢迎加入2017国考面试QQ交流群:391217030,欢迎关注山东华图(sdhuatu)官方微信,获取更多考试资料,如有问题可咨询华图在线客服!

  2018年国家公务员考试每日一练(7.17)

  1( 单选题 )小张家距离工厂15千米,乘坐班车20分钟可到工厂。一天,他错过班车,改乘出租车上班。出租车出发时间比班车晚4分钟,送小张到工厂后出租车马上原路返回,在距离工厂1.875千米处与班车相遇。如果班车和出租车都是匀速运动且不计上下车时间,那么小张比班车早多少分钟到达工厂?

  A. 3

  B. 4

  C. 5

  D. 6

  2( 单选题 )1,1,8,16,7,21,4,16,2,( )。

  A. 10

  B. 20

  C. 30

  D. 40

  3( 单选题 )0,4,18,48,100,( )。

  A. 140

  B. 160

  C. 180

  D. 200

  4( 单选题 )1,4,3,5,2,6,4,7,( )。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  5( 单选题 )2004×(2.3×47+2.4)÷(2.4×47-2.3)的值为( )。

  A. 2003

  B. 2004

  C. 2005

  D. 2006

  【答案解析】

  1.正确答案是 B。

  考点:相遇追及问题

  解析:根据题意可知班车的速度为:15÷20=0.75千米/分钟。又已知班车和出租车在距离工厂1.875千米的处相遇,所以班车行驶了15-1.875=13.125千米,即行驶了13.125÷0.75=17.5分钟。由于出租车晚出发了4分钟,所以出租车与班车相遇时行驶时间为17.5-4=13.5分钟,行驶距离为15+1.875=16.875千米,则出租车的速度为:16.875÷13.5=1.25千米/分钟。因此出租车将小张送到工厂只花了15÷1.25=12分钟,又因为晚出发4分钟,所以小张比班车早4分钟到达工厂。因此,本题选择B选项。

  2.正确答案是 A。

  考点:分组数列

  解析:两两分组(1、1);(8、16);(7、21);(4、16);(2、( )),组内做商得到新的数列1、2、3、4、(5),所以答案应该为10。因此,本题答案选择A选项。

  3.正确答案是 C。

  考点:三级等差

  解析:方法一:原数列无明显特征,进行做差处理

  原数列:0,4,18,48,100,( )

  做一次差:4,14,30,52,(x)

  做二次差:10,16,22,(y)

  得到新的公差为6的等差数列,所以y=22+6=28;x=52+28=80;( )=100+80=180。因此,本题答案选择C选项。

  方法二:1²×0=0 2²×1=4 3²×2=16 4²×3=48 5²×4=100 6²×5=180,因此本题答案选择C选项。

  4.正确答案是 C。

  考点:交叉数列

  解析:原数列是一个特殊交叉数列,偶数项4、5、6、7规律明显,相邻两个奇数项的和等于其中间的偶数项,所以7=4+(3)。因此,本题答案选择C选项。

  5.正确答案是 B。

  考点:小数分数类计算

  解析:题目当中出现的2.3中47与2.4中47两个复杂计算且非常接近,因此可以采用整体消去法:原式=2004×(2.3×47+2.4)÷(2.3×47+4.7-2.3)=2004。因此,本题答案选择B选项。

国家公务员考试网推荐:

招考公告】【职位表】【报名入口】【成绩查询】【面试名单

笔试备考】【历年真题】【备考资料】【报考指导

面试备考】【线上讲座】【网校课程】【笔试课程】【面试课程

(编辑:华图小梦)

上一篇:公务员行测备考:对策应该怎么写

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号