山东医疗卫生考试

您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 医疗招聘考试 > 试题资料 > 2019执业护士资格考试每日一练(1.14)

2019执业护士资格考试每日一练(1.14)

2019-01-14 14:41:38 公务员考试网 http://sd.huatu.com/ 文章来源:未知

2019执业护士资格考试每日一练(1.14).更多医疗招考信息及公考资料请关注微信公众号(shandongwsks), 招考答疑请点击加入 护理备考QQ群:517771962

  2019执业护士资格考试每日一练(1.14)

  1、 某患者因胸腔积液行胸腔闭式引流术正确的操作是

  A.将胸腔引流管连接于a管

  B.将胸腔引流管连接于d管

  C.每天记录引流瓶2的液体量

  D.观察c管中的水柱是否随呼吸上下波动

  E.需要负压吸引时连接于a管

  答案:A

  2、治疗小儿支原体肺炎首选的抗生素是

  A.青霉素

  B.氨苄西林

  C.头孢噻肟

  D.庆大霉素

  E.红霉素

  答案:B

  3、肺炎链球菌患者的典型症状不包括

  A.寒战、高热

  B.咳嗽

  C.咯铁锈色痰

  D.胸痛

  E.腹胀

  答案:E

  4、患者男,56岁胃癌在应用化疗药辅助治疗时,注射部位刺痛、水肿,并出现条索状红线正确的处理措施是

  A.局部热敷

  B.局部按摩

  C.加快注射速度

  D.减慢注射速度

  E.立即给予抗生素

  答案:A

  5、患者女,30岁因“绒毛膜癌”入院治疗为确保化疗药物剂量准确,护士应在什么时候为其测量体重

  A.每疗程用药前

  B.每疗程用药中

  C.每疗程用药后

  D.每疗程用药前和用药中

  E.每疗程用药前、用药中和用药后

  答案:A

  6、婴儿期可以开始的早教训练是

  A.刷牙训练

  B.坐姿训练

  C.穿衣训练

  D.大小便训练

  E.学习习惯训练

  答案:D

  7、患者女,63岁胃穿孔修补术后,为预防发生粘连性肠梗阻,应指导患者

  A.早期取半卧位

  B.早期离床活动

  C.早期进食

  D.保持排便通畅

  E.多饮水

  答案:B

  8、患者男,68岁高血压病史10年2小时前看电视时突然跌倒在地,神志不清,急诊人院查体:浅昏迷,BP 150/100mmHg,P64次/分头颅CT:左侧基底节区高密度影患者最可能发生了

  A.肿瘤

  B.高血压脑病

  C.脓肿

  D.脑出血

  E.脑梗死

  答案:D

  9、关于肝性脑病患者饮食护理的叙述,正确的是

  A.每日总热量以脂肪为主

  B.血氨偏高者限制蛋白质摄人

  C.病情好转后主要选择动物蛋白

  D.应控制饮食中维生素C的摄入

  E.每日饮水量不少于2000ml

  答案:B

  10、患儿男,8岁因癫痫人院治疗好转后出院,患儿家长的哪项陈述提示对疾病认知不足,需要进一步进行健康指导

  A.“孩子在家休息的时候我会安排家人时刻照顾.”

  B.“孩子可以参加集体活动,像春游等等.”

  C.“我会注意监护孩子,不要受外伤.”

  D.“我要让孩子适当锻炼,多跑步、游泳.”

  E.“我要和学校联系,说明孩子的病情.”

  答案:D

山东医疗卫生考试网推荐:

招考公告】【职位表】【报名入口】【成绩查询】【面试名单

笔试备考】【历年试题】【备考资料

面试备考】【线上讲座】【网校课程】【笔试课程】【面试课程

(编辑:小编图图)

上一篇:2019执业护士资格考试每日一练(1.13)

下一篇:没有了

山东华图:sdhuatu 立即关注

1万+
阅读量
15w+
粉丝
100+
点赞数

联系我们
山东华图微信

山东华图教育官方微信

山东华图

济南历下经十路14380号海尔时代大厦西门华图教育

(燕山立交桥西南角)

客服热线:0531-55777000

网站:http://sd.huatu.com

  • 济南
  • 济宁
  • 泰安
  • 聊城
  • 德州
  • 滨州
  • 菏泽
  • 莱芜
  • 临沂
  • 日照
  • 枣庄
  • 青岛
  • 潍坊
  • 烟台
  • 威海
  • 淄博
  • 东营
  • 县级地市

地址:济南市历下区经十路14380号海尔时代大厦西门华图教育(燕山立交桥西南角)

客服热线:0531-55777000

网站:http://jinan.huatu.com

地址:济宁市任城区招生考试服务大厅西临(万达东1000米路北)

客服热线:0537-2317085

网站:http://jining.huatu.com

地址:泰安市万达南广场A区2楼211室

客服热线:0538-6301882

网站:http://taian.huatu.com

地址:聊城市东昌路与卫育路交叉口西南角现代大厦15楼

客服热线:0635-8279891;0635-8279892

网站:http://liaocheng.huatu.com

地址:德州市德城区天衢中路金融大厦8楼华图教育

客服热线:0534-2631798;0534-2632798

网站:http://dezhou.huatu.com

地址:滨州市滨城区黄河六路渤海八路向东100米众成大厦4楼

客服热线:0543-3383145

网站:http://binzhou.huatu.com

地址:菏泽市南华康城经典国际大厦A座23层(人民路与八一路交叉口西北角)

客服热线:0530-5398886

网站:http://heze.huatu.com

地址:莱芜市莱城区正顺红石广场107号(红石公园南门对面)

客服热线:0634-6299868;0634-6260868

网站:http://laiwu.huatu.com

地址:临沂市兰山区通达路与金雀山路交汇西北角

客服热线:0539-3108068;0539-3108069

网站:http://linyi.huatu.com

地址:日照市海曲路友谊医院东临(大润发西300米路南)

客服热线:0633-7798520

网站:http://rizhao.huatu.com

地址:枣庄市市中区文化中路福华馨苑西门市16号(体育馆北门对过)

客服热线:0632-3889000;0632-3655518

网站:http://zaozhuang.huatu.com

地址:青岛市南区燕儿岛路8号凯悦中心3楼

客服热线:0532-85971558

网站:http://qingdao.huatu.com

地址:潍坊东风东街金宝水晶名城(沃尔玛超市对面)

客服热线:0536-8077001;0536-8077002

网站:http://weifang.huatu.com

地址:烟台市芝罘区北马路与海港路交汇处阳光100大厦A座505室

客服热线:0535-6700220;0535-6828220

网站:http://yantai.huatu.com

地址:威海市环翠区青岛北路2号中信大厦七层709室

客服热线:0631-5691767

网站:http://weihai.huatu.com

地址:淄博市张店区柳泉路156号天健大厦10楼(茂业天地北邻)

客服热线:0533-2312201

网站:http://zibo.huatu.com

地址:东营市北一路东赵大厦四楼(万达广场对过)

客服热线:0546-8278247

网站:http://dongying.huatu.com