山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 全真模拟 > 山东银行招聘考试:常考金融知识100题(五)

山东银行招聘考试:常考金融知识100题(五)

2015-03-06 11:35 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试: 常考金融知识100题(五)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东银行招聘考试: 常考金融知识100题(五) 》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 




 

  41. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:

  A 股票基金 B 债券基金 C 货币市场基金 D 混合基金 (答案:C )

  42. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:

  A 股票 B 短期债券 C 债券回购 D 银行同业存款 (答案:A )

  43. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:

  A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄 (答案:B )

  44. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:

  A 定期储蓄 B 定活两便储蓄 C 零存整取储蓄 D 教育储蓄 (答案:D )

  45. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:

  A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 名义利率 (答案:C )

  46. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利率的一定幅度,这种利率管理方式称为

  A 存款利率的上限管理 B 存款利率的下限管理

  C 贷款利率的上限管理 D 贷款利率的下限管理 (答案:D )

  47. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀(涨价)以后算出的利率,叫做:

  A 活期存款利率 B 定期存款利率 C 基准利率 D 实际利率 (答案:D )

  48. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:

  A 个人住房贷款 B 个人汽车贷款

  C 个人耐用消费品贷款 D 国家助学贷款 (答案:A )

  49. 目前我国个人住房贷款最长期限为:

  A 10 年 B 20 年 C 30 年 D 40 年 (答案:C )

  50. 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:

  A 小学生 B 初中生 C 高中生 D 高校经济困难学生 (答案:D ) 

 

  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号