山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 全真模拟 > 山东银行招聘考试:常考金融知识100题(七)

山东银行招聘考试:常考金融知识100题(七)

2015-03-09 10:53 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试:常考金融知识100题(七)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东银行招聘考试:常考金融知识100题(七)》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 


 

  61. 目前我国的两个证券交易所分别设在:

  A 上海深圳 B 上海和北京 C 北京和天津 D 重庆广州 (答案:A )

  62. 股票走势K 线图中的K 线描述了单位时间内哪些价格信息:

  A 开盘价、收盘价 B 最高价、最低价 C 开盘价、收盘价、最高价、最低价

  D 买入价、卖出价 (答案:C )

  63. 投资者买卖股票时,需要向有关机构支付一定的费用,其中支付给证券公司的是:

  A 开户费 B 佣金 C 印花税 D 过户费 (答案:B )

  64. 目前我国证券交易所的连续竞价交易时间为每个交易日的:

  A 8:00-18:00 B 9:00-17:00 C 10:00-16:00 D 9:30-11:30 和13:00-15:00 (答案:D )

  65. 上市公司发放股利时,只有下列哪一天持有公司股票的股东有权获得股利:

  A 股利宣布日 B 股权登记日 C 除息日 D 除权日 (答案:B )

  66. 总体来说,投资股票有哪三类风险:

  A 市场价格波动风险、上市公司经营风险、政策风险

  B 赎回风险、上市公司经营风险、政策风险

  C 市场价格波动风险、赎回风险、政策风险

  D 市场价格波动风险、上市公司经营风险、赎回风险 (答案:A )

  67. 一般情况下,基金赎回价格取决于下列哪一天的基金净值:

  A 赎回日前第三天 B 赎回日前第二天 C 赎回日前一天 D 赎回当日 (答案:D )

  68. 目前我国有四家期货交易所,其中哪一家主要是推动金融衍生产品的开发和交易:

  A 上海期货交易所 B 郑州商品交易所 C 大连商品交易所 D 中国金融期货交易所

  (答案:D )

  69. 以下关于保险责任的说法中错误的是:

  A 保险公司通常只在保险合同规定的赔付范围内承担赔偿责任

  B 除外责任是指保险公司不承担赔偿责任的风险项目

  C 财产险一般只承担自然灾害和意外事故造成的损失

  D 被保险人故意将财产损坏也可以获得保险公司赔偿 (答案:D )

  70. 在下列项目中保险公司通常不予承保财产险的是:

  A 房屋 B 家具 C 家用电器 D 食品 (答案:D )

 


  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号