山东银行招聘考试

面授课程网校课程|

直播招考信息报考指导备考资料历年真题|

微博微信QQ群

0531-80987790
您当前位置:公务员考试网 > 山东公务员考试网 > 金融招聘考试 > 试题资料 > 全真模拟 > 山东银行招聘考试:常考金融知识100题(八)

山东银行招聘考试:常考金融知识100题(八)

2015-03-09 10:53 银行招聘考试 http://sd.huatu.com/jinrong 作者:山东华图 来源:山东人事考试网

【导读】山东银行招聘考试:常考金融知识100题(八)

   山东人事考试信息网(http://sd.huatu.com/)为您带来:《山东银行招聘考试:常考金融知识100题(八)》。山东华图针对2015山东农信社招聘考试,为您带来最新的备考热点资料,希望能助您一臂之力。更多信息戳山东华图官方微博。更多问题可在线咨询山东华图官方微博。 


 

  71. 我国《保险法》规定,人寿保险的索赔时效为:

  A 一年 B 两年 C 三年 D 五年 (答案:D )

  72. 我国金融服务“三农”的主力军是下列哪一类金融机构:

  A 农村信用社 B 城市信用社 C 国有商业银行 D 股份制商业银行 (答案:A )

  73. 目前我国网点分布最广的金融机构是:

  A 中国邮政储蓄银行 B 中国工商银行 C 中国农业银行 D 国家开发银行

  (答案:A )

  74. 中央银行的三大职能是:

  A 发行的银行、储蓄的银行、贷款的银行

  B 国家的银行、社会的银行、个人的银行

  C 发行的银行、银行的银行、国家的银行

  D 银行的银行、保险的银行、证券的银行 (答案:C )

  75. 我国的中央银行是:

  A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行 D 中国建设银行 (答案:B )

  76. 中国人民银行成立于哪一年:

  A 1948 年 B 1949 年 C 1952 年 D 1978 年 (答案:A )

  77. 全国人民代表大会是在哪一年通过《中国人民银行法》的:

  A 1995 年 B 1996 年 C 1997 年 D 1998 年 (答案:A )

  78. 根据2003 年修订后的《中国人民银行法》,中国人民银行主要负责:

  A 实施货币政策、维护金融稳定、提供金融服务

  B 实施货币政策、维护金融稳定、监管金融机构

  C 实施货币政策、提供金融服务、监管金融机构

  D 维护金融稳定、提供金融服务、监管金融机构 (答案:A )

  79. 目前世界上唯一的大型跨国中央银行是:

  A 世界银行 B 欧洲中央银行 C 花旗银行 D 亚洲开发银行 (答案:B )

  80. 美国承担中央银行职能的机构是:

  A 美国银行 B 花旗银行 C 联邦储备体系 D 证券交易委员会 (答案:C )

 


  银行考试一般考察下面三个部分:

  第一部分:行政能力测试行政能力测试的内容大家可以参考公务员考试,包括逻辑推理、数字推理、图形推理、文字推理。

  第二部分:英试英语测试包括语法和词汇,完型填空,阅读理解,阅读理解文章特别长,生词特别多。

  第三部分:综合专业测试专业测试包括了西方经济学、国际贸易、货币银行、国际金融、期权期货等方面的内容,(经济类的考生),另外还包括法律常识、时事政治、普通常识等方面的内容。 

(编辑:山东网络编辑)

最近课程

4572人正在这里听课换一批

2018国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号